皆さん、こんにちは
アポロ福岡の岡田です
夏休み期間なので、どこへ行っても人が多いですねーー
夏休み中のお子さんがいらっしゃるお母様は毎日お昼ご飯の準備など大変ではないですか
?
仕事をしている方は家事の両立は毎日大変ではないですか
??
色々と両立して大変な皆さんに今回は
【手抜きデミグラスソース】の作り方をご紹介します

≪材料(1人前)≫
バター 5~10g (※お好みで量を調整してください
)
きのこ 適量
玉ねぎ 4分の1~2分の1 (※お好みで量を調整してください
)
★水 大さじ5
★中濃ソース 大さじ4
★トマトケチャップ 大さじ5
★醤油 大さじ1
★砂糖 大さじ1
★牛乳 大さじ1
≪作り方≫
① 熱したフライパンにバターを入れ、バターが溶けはじめたら玉ねぎを投入します。玉ねぎがしんなりしだしたら、お好みのきのこをさっと炒めます。
② ①のフライパンの中に≪材料≫の★をまとめて投入して焦げないように弱火でグツグツ煮ます。
以上で完成です
材料さえ揃えば調理時間はあっという間です
冷凍保存もできるので、時間がある時に大量に作って活用してます
オムライスの上にかけて、その上からコーヒー用のミルクとパセリを散らすだけで 手抜きなのに 本格的な料理に見えますよ

是非、お試しください


アポロ福岡の岡田です

夏休み期間なので、どこへ行っても人が多いですねーー

夏休み中のお子さんがいらっしゃるお母様は毎日お昼ご飯の準備など大変ではないですか

仕事をしている方は家事の両立は毎日大変ではないですか

色々と両立して大変な皆さんに今回は
【手抜きデミグラスソース】の作り方をご紹介します


≪材料(1人前)≫
バター 5~10g (※お好みで量を調整してください

きのこ 適量
玉ねぎ 4分の1~2分の1 (※お好みで量を調整してください

★水 大さじ5
★中濃ソース 大さじ4
★トマトケチャップ 大さじ5
★醤油 大さじ1
★砂糖 大さじ1
★牛乳 大さじ1
≪作り方≫
① 熱したフライパンにバターを入れ、バターが溶けはじめたら玉ねぎを投入します。玉ねぎがしんなりしだしたら、お好みのきのこをさっと炒めます。
② ①のフライパンの中に≪材料≫の★をまとめて投入して焦げないように弱火でグツグツ煮ます。
以上で完成です

材料さえ揃えば調理時間はあっという間です

冷凍保存もできるので、時間がある時に大量に作って活用してます

オムライスの上にかけて、その上からコーヒー用のミルクとパセリを散らすだけで 手抜きなのに 本格的な料理に見えますよ


是非、お試しください


スポンサーサイト